料理長自ら厳選した
生産者の顔が見える確かな食材。
四季折々の旬をご堪能ください。

夕食は大分をはじめ、
九州を中心に旬の食材を使用。
一品一品丁寧に、心を込めて
ご提供いたします。

夜ごはん

特選プレミアム会席

県産美人鰤や豊後牛など大分の恵みを贅沢に使用。
ワンランク上のお食事が楽しめる、季節の会席料理です。

県産美人鰤のしゃぶしゃぶ

東洋美人の酒粕を含んだ餌で育った、大分の新しいブランド鰤。脂がのっていながらしつこさやクセがなく、上品な味わいです。

関アジのお造り

豊予海峡で獲れる関アジは、大分を代表する海の幸。その恵みを余すことなく活かした贅沢なお造りをどうぞ。
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます

花べっぷ会席

地元大分の旬を余すことなく堪能できる、
花べっぷ自慢 季節の会席料理です。

豊後牛ランプ肉のロースト

葉山葵と西洋山葵の2種のソースでいただく豊後牛ランプ肉のロースト。お肉本来の旨味をお楽しみください。

県産鯛のポワレ

口の中で弾ける水玉レモンは新食感。花べっぷの温泉で蒸した新鮮な春のお野菜とともにいただく新しい逸品です。

お食事のお時間にあわせて炊きあげるお釜のごはん

朝ごはん

花べっぷの定番朝ご飯といえば卵かけご飯

地元大分の風光明媚な土地で育んだお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに、季節のお魚や新鮮なたまごを合わせてお召し上がりください。
彩りゆたかな新鮮なお野菜と、お漬物、ドリンクはブッフェスタイルで、お好きなものをどうぞ。

お食事処

ご夕食は、地産茶屋 侘助(わびすけ)または地産食房 胡蝶(こちょう)でご案内しています。ごゆっくりと旬の食材をお楽しみください。大分の蔵元から厳選した日本酒を季節のお料理に合わせてご用意しています。

1階1階 地産茶屋 玉手箱(たまてばこ)

地産茶屋 侘助(わびすけ)

1階地産茶屋 侘助(わびすけ)

地産食房 胡蝶(こちょう)

2階地産食房 胡蝶(こちょう)