料理長自ら厳選した
生産者の顔が見える確かな食材。
四季折々の旬をご堪能ください。

夜ごはん

特選椿会席

関あじや豊後牛など大分の恵みを贅沢に使用。
ワンランク上のお食事が楽しめる、季節の会席料理です。

旬の大分を楽しむ一品

県産とら河豚のうす引き

豊後水道で水揚げされた鮮度の高いとら河豚、料理長お手製のポン酢でどうぞ。

歴史と実績を持つ豊後牛の
サーロインステーキ

うま味たっぷりの脂と赤身が口の中でとろけます。

花べっぷ会席

地元大分の旬を余すことなく堪能できる、
花べっぷ自慢 季節の会席料理です。

旬の大分を楽しむ一品

松茸と県産秋鱧の土瓶蒸し

秋鱧は9月から11月が脂がのってとても美味。旬の松茸で秋を感じてください。

豊後牛の赤ワイン煮込み

柚子胡椒やゆふチーズ、トリュフ、バルサミコソースでお楽しみください。

お食事のお時間にあわせて炊きあげるお釜のごはん

朝ごはん

花べっぷの定番朝ご飯といえば卵かけご飯

地元大分の風光明媚な土地で育んだお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに、季節のお魚や新鮮なたまごを合わせてお召し上がりください。
彩りゆたかな新鮮なお野菜と、お漬物、ドリンクはブッフェスタイルで、お好きなものをどうぞ。

お子さま朝食もご用意しております。
1,980円
※前日までにご予約ください。

お食事処

ご夕食は、地産茶屋 侘助(わびすけ)または地産食房 胡蝶(こちょう)でご案内しています。ごゆっくりと旬の食材をお楽しみください。大分の蔵元から厳選した日本酒を季節のお料理に合わせてご用意しています。

地産食房 胡蝶(こちょう)
地産食房 胡蝶(こちょう)

2階地産食房 胡蝶(こちょう)

地産茶屋 玉手箱(たまてばこ)
地産茶屋 玉手箱(たまてばこ)

1階地産茶屋 玉手箱(たまてばこ)

地産茶屋 侘助(わびすけ)

1階地産茶屋 侘助(わびすけ)

地産食房 胡蝶(こちょう)
地産食房 胡蝶(こちょう)

2階地産食房 胡蝶(こちょう)